手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

(神奈川県)

クチコミ詳細

はーすけ

はーすけさん

初めて参加しました。味噌仕込みはしたことがあったのですが、先生の細かな説明でなぜこうするのか?や味噌の保存場所、栄養のお話、味噌の食べ比べなど新たな発見が山ほどあり楽しく大変勉強になりました。こだわりの材料で仕込んだ味噌の出来上がりが楽しみです。また参加したいと思います。ありがとうございました。

マユみそ

この度はご参加をありがとうございました!楽しんでいただけてよかったです。発酵ライフを楽しんでくださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open