手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

(神奈川県)

クチコミ詳細

cobimari

cobimariさん

初めての参加でしたが、分かりやすい説明でお味噌を仕込むことが出来ました。お味噌の種類や味の違いを実際に味わう事で自分好みの味噌の味を知ることもできました。日本特有の発酵文化も学べ糀の活用法も知ることができて、これから実践してみたいと思います。半年後に出来たお味噌でお味噌汁を作るのが今から楽しみです。

マユみそ

この度はご参加ありがとうございました。これからの発酵生活を楽しむきっかけになればうれしいです。お味噌の出来上がりも楽しみですね!おいしく醸されますように(^_-)-☆

この教室のクチコミ一覧へ

特集