和菓子Labo一陽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終更新日:2021/3/16
せのおようこ 和菓子クリエイター |
都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する傍ら、海外でのワークショップ、和菓子販売、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーとして活動。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する傍ら、海外でのワークショップ、和菓子販売、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーとして活動。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 体験レッスン 、初級、中級、上級、講師養成、集中マンツーマン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- ・体験レッスン 6500円(税込)
季節の上生菓子✖️5
銅板で焼くどら焼き✖️5
内、各1ケずつ試食
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 分割・分納制あり
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する…
都内和菓子教室にて9年間学んだのち、都内製菓学校和菓子科を卒業。
卒業後、「笑顔を繋ぐ和菓子を世界へ伝える」をモットーに、東京新宿御苑で「家で作れる本格和菓子」
を開催する傍ら、海外でのワークショップ、和菓子販売、地産地消の菓子レシピ開発のアドバイザーとして活動。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
- ■ 出身料理学校・師範名
- 東京製菓学校 和菓子専科 卒業
和菓子あとりえ マイスター(東京・世田谷)
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 新宿区 新宿東京都新宿区新宿1-3-5新進ビル2階 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 東京メトロ 丸の内線新宿御苑前
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 新宿御苑前A2出口を出て、向こう正面やや左手の丸亀製麺、ターリー屋の間を進み、1本目の十字路を左に曲がると新進ビル入り口。
- ■ 教室開始年
- 2014年