西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
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ダッチブレッド(グラタン風チーズフィリング入り)(6個)
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オランダ発祥のパンで表面のひび割れた様子から『タイガーブレッド』とも呼ばれています。
表面はカリッカリ、パン生地の中は2種のチーズを使いグラタン風のフィリングを包んで焼き上げます。とろーりとろけるチーズと、表面のカリカリのコントラストがたまらない1品です。秋が深まるこの季節にぴったり🍁
レッスンではフィリングを詰めていきますが、プレーンで焼き上げればハンバーガーのバンズとしても召し上がれます🍔
ランチはタイガーブレッドを使ったサンドイッチと鶏肉とカブの煮込みスープです。
表面はカリッカリ、パン生地の中は2種のチーズを使いグラタン風のフィリングを包んで焼き上げます。とろーりとろけるチーズと、表面のカリカリのコントラストがたまらない1品です。秋が深まるこの季節にぴったり🍁
レッスンではフィリングを詰めていきますが、プレーンで焼き上げればハンバーガーのバンズとしても召し上がれます🍔
ランチはタイガーブレッドを使ったサンドイッチと鶏肉とカブの煮込みスープです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 富士町
- ■ レッスンメニュー
- イーストを使い3時間で仕上げるレッスンになります。
オランダ発祥のパンで表面のひび割れた様子から『タイガーブレッド』とも呼ばれています。
表面はカリッカリ、パン生地の中は2種のチーズを使いグラタン風のフィリングを包んで焼き上げます。とろーりとろけるチーズと、表面のカリカリのコントラストがたまらない1品です。秋が深まるこの季節にぴったり🍁
レッスンではフィリングを詰めていきますが、プレーンで焼き上げればハンバーガーのバンズとしても召し上がれます🍔
ランチはタイガーブレッドを使ったサンドイッチと鶏肉とカブの煮込みスープです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、エコバッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。動画とレシピをPDFで送らせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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櫻木 侑里 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |