西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

抹茶のマーブルウールーロール

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
毛糸玉をイメージしたウールーロール。見た目の可愛さでSNSでも話題ですね!つむぎパンでは私の実家の草津温泉の和菓子屋「清月堂」で使っている香り高いお抹茶を生地に混ぜ込みマーブル生地にし、クランベリーとホワイトチョコを混ぜ込んだウールーロールです。
クリスマスらしいカラーと華やかなワンホールブレッドでパーティーテーブルに添えていただいても!

※クランベリーやホワイトチョコが苦手な方は抜いたり減らしたりでしきます。ご相談ください。

レッスン後、成形の動画をプレゼントいたします。復習の参考にしてください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスンメニュー
香り高いお抹茶を混ぜ込んだ生地をマーブルにし、毛糸玉をイメージしたウールーロールにします。
マーブル生地の作り方、ウールーロールの成形のポイントをお伝えします。
ランチメニューはクリスマスメニューをご用意いたします。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室で現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open