西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

しっとりふわふわホテルブレッド

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毎日食べても飽きないパンを目指してレシピを作りました。しっとりふわふわのホテルブレッドを1斤イーストを使って作ります。食パンのこね方を中心にしっかりお伝えしていきます。少人数のランチ付きのレッスンになり、1月のランチはハンバーガーとオニオンスープです。こちらもお楽しみに。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスンメニュー
毎日食べても飽きないパンをテーマに考えたホテルブレッドです。甘すぎず、噛むほどにほんのり甘みを感じられ、しっとりとした口当たりをお楽しみください。そのこね方のポイントを中心にお伝えしていきます。
■ レッスンの流れ
最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室で現金にてお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー

2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。

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