西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
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しっとりふわふわホテルブレッド
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毎日食べても飽きないパンを目指してレシピを作りました。しっとりふわふわのホテルブレッドを1斤イーストを使って作ります。食パンのこね方を中心にしっかりお伝えしていきます。少人数のランチ付きのレッスンになり、1月のランチはハンバーガーとオニオンスープです。こちらもお楽しみに。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 富士町
- ■ レッスンメニュー
- 毎日食べても飽きないパンをテーマに考えたホテルブレッドです。甘すぎず、噛むほどにほんのり甘みを感じられ、しっとりとした口当たりをお楽しみください。そのこね方のポイントを中心にお伝えしていきます。
- ■ レッスンの流れ
- 最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お教室で現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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櫻木 侑里 |
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |