西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
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あんぱんレッスン残り2枠です☺️
櫻木 侑里 先生のブログ 2025/3/18 11:49 UP-
こんにちは🌸
西東京市低温長時間発酵パン教室
つむぎパンです
もうすぐ春ですね。
季節の移ろいに心ときめいてしまうのも
歳を重ねてきたからかな(笑)
さて4月のレッスンのお知らせです🌸
『低温長時間発酵で作る基本のあんぱん(3個)
抹茶あんぱん(2個)』
これまでリクエストはいただいていたものの
初登場の基本のあんぱん。そして思いっきり春を楽しもう!ということで春らしいお花をイメージした抹茶あんぱんを作ります。
あんぱんは生地とほぼ同量のたっぷりのあんこを包む包餡の勉強をしていきます。
そして、抹茶あんぱんの成形はこんなかわいいパンが作れたら生徒さまもワクワクするだろうなーと妄想しながらメニューに加えました🌸一つのレッスンで2つの成形を学んでいきましょう!
こし餡は草津温泉の実家の和菓子屋『清月堂』の職人さんが作ったこし餡を使います♨️こちらもお楽しみに☺️
草津温泉清月堂♨️
草津菓匠 清月堂 / TOPページshop.hanaingen.jp
毎回、その日の夕飯ですぐ作れる!と大好評のランチも春野菜を取り入れたものを予定しております!
🌸日程
4月10日(木)10:00〜13:00🈵
4月13日(日)10:30〜13:30🈵
4月16日(水)10:00〜13:00残2名様
4月17日(木)10:00〜13:00🈵
4月22日(火)10:00〜13:00🈵
4月24日(木)10:00〜13:00🈵
🌸定員
4名さま
🌸料金
¥6000(ランチ、お持ち帰りの復習生地、成形動画も含め)
🌸持ち物
エプロン、ハンドタオル、1リットル程度のタッパー、パン用エコバッグ
🌸キャンセルポリシー
2日前までキャンセル料0%
前日の午前中まで50%
それ以降100%(動画付きレシピを差し上げます)
予約はこちらの公式LINEに
第1希望日、第2希望日(可能な限りでOKです)をお知らせください。
小さなお教室なので日程を調整させていただき、3月15日に返信させていただきます。
みなさまのご予約おまちしております。
ご予約はこちらから♡
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こね時間5分!
魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ
動画付きレシピ
プレゼント中🎁
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忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい
講師
さくらぎゆり
🥐パン講師歴15年
🥐小4小2の男の子のママ
🥐発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🥐アウトドア好き
🥐ゆるっとランニングとヨガ継続中
🥐1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
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先生情報 |
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櫻木 侑里 |
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |