岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室
(神奈川県横浜市栄区)
8
真に、食事で体質改善をしたい方のための教室です。料理実習と食養講座があります。
最終更新日:2018/6/19
岡田 恭子 マクロビオティック料理研究家 |
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ❤ マクロビオティック料理教室 基礎科ー全12回/玄米菜食/調理法の基本/自然療法等
❤ 自家製酵母パン教室 基礎科ー種起こし/食パン/フランスパン/ピザ/胡桃パン
❤ 精進懐石料理教室 各季節1回、年4回/体に優しい精進料理を懐石風に!
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大12人
- ■ レッスン料金
- ❤マクロビオティック料理教室 入会金17000円/3500円×12回分 ❤自家製酵母パン教室 クイックコース 入会金無料/10500円(3回分)+テキスト代❤精進懐石料理教室 入会金17000円/6000円×2回分
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 駅近く
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(8)
先生情報
岡田 恭子 マクロビオティック料理研究家 |
- ■ 先生のプロフィール
-
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料…
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等
- ■ 実績
-
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「岡田恭子のらくらくマクロビオティック料理教室」「食べる野草図鑑」(ともに日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくる…
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「岡田恭子のらくらくマクロビオティック料理教室」「食べる野草図鑑」(ともに日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 「初めてママの母乳育児」ベネッセ 等。
横浜市教育文化センター講師。「アートスペースハナダ」フードディレクタースクール講師、有隣堂カルチャー講師などを務める。
- ■ 保有資格
- 調理師
- ■ 出身料理学校・師範名
- 横浜市調理師学校を首席で卒業。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市栄区 柏陽
- ■ 教室最寄り駅
- JR根岸線本郷台駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩6分
- ■ 教室開始年
- 1985年
- ■ 代表者名
- 岡田 恭子