岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ
岡田 恭子 先生のブログ-
基礎科前期・no7 雑穀パン、蓮根ハンバーグ、南瓜ポタージュ、納豆サラダ
2019/7/5 16:28 UP
-
感謝しているときの心は穏やか
2019/7/3 11:40 UP
-
自分の人生をよくしよう、と思ったら、自分をよく知ることが第一歩 その2
2019/7/2 22:28 UP
-
自家製酵母パン教室 基礎科no3 ピザ
2019/7/1 13:10 UP
-
2019.6 手作り梅肉エキス
2019/6/30 19:15 UP
-
本科・餅玄米赤飯、蕪菜煮びたし、白ゴマ塩、梅肉エキスの葛練り
2019/6/30 18:53 UP
-
基礎科後期・no6 黄金粥、ほうれん草みそ和え、焼きリンゴ
2019/6/30 18:23 UP
-
基礎科前期・no6 玄米粥のあんかけ、ごま豆腐、野草の天ぷら
2019/6/29 21:13 UP
-
夏野草料理 2019.6 その2
2019/6/14 18:11 UP
-
夏野草料理 2019.6 その1
2019/6/13 21:02 UP
もっと見る
先生情報 |
|
岡田 恭子 |
|
幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等 プロフィール詳細をみる |