西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

ホテルブレッド、予約スタート!

櫻木 侑里 先生のブログ 2024/12/19 14:42 UP

こんにちは❄️


もう今年の終わりが見えてきて
このせわしない感じもこの時期ならではの
雰囲気ですね☺️
楽しんでいきましょう!


1月のレッスンのお知らせです⛄️
『低温長時間発酵でつくるホテルブレッド』


毎年つむぎパンの1月のレッスンは
パン作りの王道レッスンをしております。
今年は食パンの中でも卵、バター、牛乳を
リッチに配合したホテルブレッドを作ります。
焼きたてのバターの香りとほどけるような
口どけの食感がたまりません。












学びのポイント
🍊しっかり伸びのある生地作り
🍊食パン生地のポイント
🍊釜のびする成形
🍊たたきゴネの仕方
🍊冬の低温長時間発酵の生地作り


お持ち帰り生地もありますので
忘れないうちにお家で復習できますので
技術の習得が確実です👍


レッスンでは1斤型を使います。
まだご自宅になくて
買おうか悩んでる方は
ご相談くださいね!
もちろん型がなくても
焼く方法もお伝えします👍




ランチは冬野菜を使った
発酵スープとパンを予定しています。




⛄️日程
1月16日(木)10:00〜13:30🈵
1月19日(日)10:30〜14:00🈵
1月21日(火)10:00〜13:30残1名様
1月23日(木)10:00〜13:30 残1名様
1月29日(水)10:00〜13:30残2名様
1月30日(木)10:00〜13:30🈵




⛄️定員
4名さま


⛄️レッスン代
6000円
(ランチ付き、お持ち帰り生地あり)


⛄️持ち物
エプロン、ハンドタオル、エコバッグ、1リットル程度のタッパー、遠方の方は保冷剤


⛄️場所
西東京市富士町1丁目の自宅教室


⛄️小さなお教室ですので日程調整のため第1希望、第2希望のお日にちを可能であれば教えていただけたら嬉しいです。 返信は21日(土)以降にさせていただきます。 


⛄️ご予約方法 
公式LINEのトーク画面より希望日時をお伝えください 


https://lin.ee/cjsGcHH

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ご予約お待ちしております☺️

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