料理教室つづくらす食堂
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春を味わう、和食おもてなしレッスン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
春は、この時期ならではの美味しい食材が多くあります。そこで今回のレッスンでは魚介を中心に、春の食材を多く使ったおもてなしにも使える和食を全7品でご紹介します。
土鍋で炊き上げる鯛めしや牡蠣をシンプルに味わう昆布蒸しなど、簡単なのに豪華に見える料理ばかりです。旬の野菜も存分に使っています。お酒にもよく合う料理なので、試食では日本酒をご用意したいと思います。日本酒と和食のマリアージュをぜひお楽しみください。お酒が飲めない方には、ノンアルコールドリンクをご用意します。
土鍋で炊き上げる鯛めしや牡蠣をシンプルに味わう昆布蒸しなど、簡単なのに豪華に見える料理ばかりです。旬の野菜も存分に使っています。お酒にもよく合う料理なので、試食では日本酒をご用意したいと思います。日本酒と和食のマリアージュをぜひお楽しみください。お酒が飲めない方には、ノンアルコールドリンクをご用意します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 上高井戸
- ■ レッスンメニュー
- 鯛めし、牡蠣の昆布蒸し、春野菜の信田煮(お持ち帰りあり)、ウドとわかめのぬた、ウド皮とにんじんのきんぴら、蛤のお吸い物を作ります。
・デザート - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理に入ります。試食後、簡単にお片づけをお願いします。
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、食器用ふきん、お手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- お子様連れOKの教室ですが、安全確保のため、各レッスンにつき、お子様連れの方は2名様までとさせていただきます(お申込先着順)。お子様連れでご参加を希望の方は、お申し込み前に一度お問い合わせください。
キャンセル待ちも受け付けております。ご希望の方はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。二回目以降の方は、当日現金払いでもお支払い可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお早めにご連絡ください。食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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河野 真希 |
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2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。 プロフィール詳細をみる |