cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バレンタインばっちり♡グラノーラLABO☺︎
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
普段使いもできる手づくりグラノーラをマスターしましょう♡
2種類つくるグラノーラ、1つはそのまま。
もう1つはバーにしてラッピングしてお持ち帰り♪
今年のバレンタインはコレで決まり☺︎
2種類つくるグラノーラ、1つはそのまま。
もう1つはバーにしてラッピングしてお持ち帰り♪
今年のバレンタインはコレで決まり☺︎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 小牧市
- ■ レッスンメニュー
- ☆フルーツグラノーラ
☆チョコグラノーラ
☆グラノーラバー
☆ごはんに合うクリームシチュー
☆クリームシチューに合うごはん
グラノーラは自分の分は自分でつくり、ラッピングをしてお持ち帰り☺︎
グラノーラバーはそのままプレゼントできるようにラッピングも♡
わからないところがないように、たくさんのなぜ?や理由やコツやストーリーなどもお伝えをします。
レッスン中は集中した時間。
ご試食時間はワイワイ楽しい時間。
メリハリのある時間をお過ごしください☺︎
お勉強&実習&デモを取り入れたレッスンとなります。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスン。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。
(洗い物にもご協力いただきます。) - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ☆エプロン
☆ハンドタオル
☆筆記用具
☆カメラや携帯(写真を撮りたい方)
☆クリームシチューが食べきれなさそうな場合のお持ち帰り用タッパーなど(衛生面には十分にご注意下さい。) - ■ 備考
- ☆グラノーラブログ
☟
https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12339673050.html
☆ランチのクリームシチューブログ
☟
https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12338337974.html - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日のレッスン後、現金でのお支払いとなります。お釣りのないようにご協力お願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますとキャンセル料として、レッスン料の半額(2500円)をいただいております。
なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |