お菓子教室 ラトリエ・トーマ

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(神奈川県川崎市川崎区)

パイナップルのマカロンケーキ

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スイスメレンゲでつくる大きめのマカロンにパイナップルのクリームとパインのシロップ漬けをサンドしたマカロンケーキ。
 
メレンゲの泡立て温度や生地の混ぜ方で、表面はサクサク、中はしっとりとしたマカロン生地を家庭でも作れるようレッスンしていきます。

今回のマカロンは低温で焼き上げる方法なので涼しげな色味のパインのマカロンコックの色味もきれいに焼き上げています。

挟んでいるクリームは 甘さを抑えたパイナップルクリーム。
酸味を抑えた軽めな口当たりなのでマカロン生地とも相性よく仕上げています。

ガルニチュールにはジューシーなパイナップルのシロップ漬けを挟んで夏向けのマカロンに仕上げています。
 

サイズ:直径7cm 約6~8個
レベル:中級者向け

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 川崎市川崎区
■ レッスンメニュー
大きめのパイナップルのマカロンケーキを作ります。
 
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■ 備考
お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。
■ 支払方法
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