横浜パン教室tocotoco

横浜パン教室tocotoco

(神奈川県横浜市中区)
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家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。

最終更新日:2019/8/19

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自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。

パン作りの基礎が学べる教室です。道具の正しい使い方から、正しい分割丸めの仕方、美しい成形、正しい焼成方法。パン作りの大事なポイントは全てお伝えいたします。基礎が身につけば、同じ材料でもパンは劇的に変わります。何故何にお答えする理論座学もありますので、理論も身につけば鬼に金棒です。あなたのパンをもっと美味しく、もっと美しく。家庭用機材を使った最高に美味しいパンの作り方を伝授いたします。あなたも一緒にパン作りの奥深さを体験しましょう。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ホシノ天然酵母パンコース、手ごねパンコース、食パン専科、単発ランチ付き応用レッスン、
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
5500円〜8000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

生徒さん作ホシノ丹沢酵母パンドゥミ(プレーン) 生徒さん作ロールパンです(ホシノ丹沢酵母基礎クラス) 主にビルトインのガスオーブンを使用します。
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先生情報

■ 先生のプロフィール
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室co… 自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。

■ 保有資格
食品衛生責任者
国家資格製パン技能士1級
■ 出身料理学校・師範名
日本パン技術研究所100日コース卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県横浜市中区
■ 教室最寄り駅
JR京浜東北根岸線根岸
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩10分、又はバス5分バス停より3分
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
高橋 豊子

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