sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |
ラベンダーさん
2017/10/6 17:12:29
小さな焼き菓子達のレッスンに参加しました。
自己流でも焼いてきたお菓子達ですが、どの様な差があるのか興味深くて受講しました。
結果は大満足です!
ダックワースは生地自体もびっくりなポイントがあるのですが、更に驚きはサンドする簡単バタークリームです。今までのバタークリーム作りを覆されます。ブラウニーは容姿端麗な仕上がりで、どちらも贈り物に最適です。シンプルな焼き菓子達、押さえ所満載なレッスンでした♪
いつも必ず復習されるお姿に感心しております、、今回は本当にシンプルで、物足りなかったら・・・との
心配もございましたが、コメントのお言葉が嬉しいです。
綺麗にお作り頂いてありがとうございました、次回のレッスンも楽しみにお待ちしております。