お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

クチコミ詳細

セシル

セシルさん

基礎コースのブッセは表すと「ビスキュイ生地にフロマージュクリームと砂糖衣をまとった胡桃にはちみつを添えて…」ってまるでフランス料理の一品みたいですが、実際は素朴な、どこか懐かしさを感じるお菓子。フロマージュクリームに砂糖衣の胡桃の歯応えも絶妙でビスキュイ生地にもエリコ先生スペシャルが入っていて美味しさ倍増!添えられた蜂蜜をかけるとまた違った味でチーズの美味しさの伸び代をグッと伸ばします。
食べちゃいたいくらい可愛いくってホントにパクパクッと食べれちゃいます!

あいはら えりこ

セシルさん、コメントありがとうございます!
ブッセやクリーム自体はそれほど難しくなく、お手軽につくれるのが良い所かと思います♪
チーズ✕クルミ✕はちみつのコラボレーションを、私の狙い通りに(笑)気に入って下さり良かったです!
簡単とは言え、やはりビスキュイ生地は難しい部類に入ります。
ポイントを押さえて作って下さいね♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open