お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2025/4/4 19:13:30
基礎コースのブッセは表すと「ビスキュイ生地にフロマージュクリームと砂糖衣をまとった胡桃にはちみつを添えて…」ってまるでフランス料理の一品みたいですが、実際は素朴な、どこか懐かしさを感じるお菓子。フロマージュクリームに砂糖衣の胡桃の歯応えも絶妙でビスキュイ生地にもエリコ先生スペシャルが入っていて美味しさ倍増!添えられた蜂蜜をかけるとまた違った味でチーズの美味しさの伸び代をグッと伸ばします。
食べちゃいたいくらい可愛いくってホントにパクパクッと食べれちゃいます!
セシルさん、コメントありがとうございます!
ブッセやクリーム自体はそれほど難しくなく、お手軽につくれるのが良い所かと思います♪
チーズ✕クルミ✕はちみつのコラボレーションを、私の狙い通りに(笑)気に入って下さり良かったです!
簡単とは言え、やはりビスキュイ生地は難しい部類に入ります。
ポイントを押さえて作って下さいね♪