お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2023/7/13 16:39:35
レモンのきのこマフィンの見た目に惹かれレッスンを受講しました。見た目通りフワフワで上にはカリカリのクランブル、レモンの香りが効いて今までで1番美味しいと思ったマフィンです。たかがマフィンされどマフィン、とても簡単そうですが先生のマフィンは一味も二味も違い材料も凝っていて一口食べて感動しました。気を張らずに作れてプレゼントしたら喜ばれる事間違いなし、覚えておくととても良いオススメの焼き菓子です。
Plutoさん、コメント下さりありがとうございます!
私の中で、まぁまぁ美味しいレシピに仕上がったかな?という程度のマフィンでしたので、
予想以上に喜んで頂けたようでうれしいです!
そしてこの、きのこのような形が可愛らしいですよね♪
今回はプレーンに近いレシピでしたので、粉や砂糖の種類を変えて、
アレンジも色々楽しんでみて下さいね♪