お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ゆかさん
2023/6/17 9:06:08
カヌレのレッスンを受講しました。
意外に簡単で、びっくりしましたが、パートドランジュの酸味が効いた焼き立てのお味は最高に美味しかったです。
作った生地は持ち帰り、カヌレ型もレッスン費込みなので、家でもすぐに憧れのカヌレが作れます。
ちょっとしたコツなどもいつも丁寧に教えて下さいます。
カヌレが苦手な娘もこれなら食べられると喜んでいました。
ありがとうございました。
ゆかさん、コメント下さりありがとうごさいます!
娘さんも食べられたとのこと、これほど嬉しいことは無いですね!
やはり、このサイズ感と焼き立てのカリッと感がベストだったのでしょうかね?
ご自宅で時間をおかずに焼き立てを食べられれば、カリッと感はマシマシになるので、娘さんももっと食べやすくなるかと思います!
作り方も作りやすいので十八番にしちゃって下さいね🎵