お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
まるさん
2023/5/22 13:38:33
フレジェ・ピスターシュのレッスンを受けました。
ピスタチオ入りのバタークリームは、コクがありながらも重くなく、軽くひと切れ食べられてしまう美味しさです。
見た目も可愛らしく、少しずつ出来上がっていくたびにテンションの上がるケーキです。
いちごのお菓子のバリエーションがまたひとつ増え、いちごの季節がますます楽しみになりました。
今回も美味しいレシピに楽しいレッスン、ありがとうございました!
まるさん、コメント下さりありがとうございます!!
シャルロットとフレジェ、苺のケーキ2つバリエーション増えましたね♪
見た目の可愛らしさ、お味の方も気に入って下さり良かったです。
上級コースのレッスンも復習され、着実にレベルアップなさって素晴らしいです。
またレッスンで楽しくお菓子作りしましょうね!