お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
まるさん
2023/4/21 17:20:42
いちごとライチのシャルロットのレッスンを受講しました。
こんなに華やかなケーキが自分に作れるのかと思っていましたが、出来上がって感動しました。
いちごのジュレとクリーム、そしてムースは、ほんのり香るライチの味が、いちごと絶妙な配合で、とても美味しかったです!
ビスキュイ生地の復習ができたのも良かったです。
家でもまたぜひ作りたいと思います。
次回もよろしくお願いします✨
コメント下さりありがとうございます!
レッスン前にご自宅でビスキュイ生地を作ったとの事で、教室で作った時との比較が出来て、生地の状態や絞りが確認出来、とてもわかりやすかったのではないかと思います。
やはり自主的に作られると、レベルアップがどんどん進みますね!
上級コースのお菓子も準備や計量をしておくと、だいぶ作りやすいかと思いますので挑戦してみてくたさいね♪