お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2022/10/14 10:26:04
一言、美味しい!キャラメルポワールって甘いイメージですが先生のは違うんです。苦味の効いたムースキャラメルに甘過ぎないムースポワール、そこに先生はもう一捻りアプリコットのコンフィチュールで酸味を加えそれが素晴らしいハーモニーなんです。カシスオランジュもそうですが先生のケーキはどれも複数の味が見事にマッチしていて本当に美味しいんです。普通では妥協しない先生の職人魂が感じら毎回レッスンが待ち遠しいです。
コメントをくださりありがとうございます!
そしていつもご参加くださりありがとうございます。
今回もかなり複雑なケーキとなっており、時間いっぱいいっぱいまでかかりましたが、
満足して頂けて私もうれしい限りです!
みなさんのご期待に添えるべく、職人魂を燃やし(笑)美味しいケーキをこれからもお教え出来るように頑張ります!