お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
ayakoさん
2021/4/17 20:54:34
チョコレートケーキのレッスンに参加しました。
ココアスポンジは、苦手意識があったのですが、丁寧に教えていただき、コツがわかり、勉強になることがいっぱいで、今回も大満足のレッスンでした。
ケーキの仕上がりは満足したのですが、帰宅してから先生がデモで作られたケーキの写真と比べたら、絞りもクリームの泡立て加減もまだまだでしたので、もう少し練習したいと思います。また是非参加させてください❣
レッスンに来てくださり、ありがとうございました❗️
レッスン内容的には、それほど難しい事は無いのですが、
奥が深く、お話しする事がたくさんあり…盛り沢山でしたね😅
とても綺麗に出来ていましたが、より良いものを作るために練習を重ねる事は大事な事ですね❗️
こちらこそ、お待ちしております❗️
宜しくお願い致します🙇♀️⤵️✨