冬の和菓子で国際交流
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
外国人の方と一緒の和菓子レッスンです。(英語&日本語)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室
- ■ レッスンメニュー
- いちご大福、豆腐を使ったわらび餅、練り切り和菓子2種類
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介の後、豆腐のわらび餅のデモンストレーション、いちご大福の実習、練り切り生地のデモ&実習、練り切り和菓子の成形実習。
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、和菓子を持ち帰るマチが広めの手提げ袋
- ■ 備考
- こちらのレッスンは外国人の方と一緒となります。日本語でも解説しますので、英語が話せない方でも参加いただけます。エプロンは貸し出しがありますので、持参しなくても大丈夫です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日からキャンセル料が発生します。(全額)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
すやり みゆき |
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。 プロフィール詳細をみる |