洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
9月レッスン予約スタート
加藤 里名 先生のブログ 2018/8/6 22:50 UP-
"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramはほぼ毎日更新中rinakato_sucreries
9月レッスンご予約受付をスタートしました!!
2018年9月より3つのレッスンを設けることと致しました
①クッキー缶&洋菓子デビューレッスン(★)
焼き菓子を中心としたお菓子を作ったことのない方でも楽しめるレッスン
9月デビューレッスン:レモンタルト
30日(日)11:00-14:00 満席
定員6名/6500円
②季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(★)
今までの通常レッスンと同様
初心者からお菓子作りが好きな方まで季節の食材を使いお菓子作ります
9月よりテーマに該当する作業は1人1つ作業していただきます
9月ベーシックレッスン:プラリネのダクワーズ
小判方のダックワーズは日本発祥、ダクワーズ生地とバタークリームをマスターしましょう
14日(金)11:00-14:00
15日(土)11:00-14:00 満席
16日(日)11:00-14:00 残席1
17日(月)11:00-14:00 残席2
28日(金)11:00-14:00 残席2
定員6名/7000円
③アドバンスレッスン(★★)
自宅でもお菓子を作り慣れ、少し難しいお菓子に挑戦してみたい方向け
当レッスンに何年以上通い続けたなどの制限は設けません
参加に迷った場合はご相談ください
9月アドバンスレッスン:ピスタチオマカロン
(9-11月までマカロンレッスンです)
29日(土)11:00-14:00 満席
29日(土)15:30-18:30 満席
定員4名/8000円
※全レッスン試食、レシピ、ご自身で作ったケーキお持ち帰り
一年のレッスンメニューもHPにて更新致しましたので、ぜひご覧ください😄
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
<アトリエレッスンの特徴>
◻︎講師の口頭説明に加えデモンストレーションでの説明後
一人一台ケーキを作っていただきます(作業によっては二人一組)
◻︎9月を始まりとし、1年間かけてフランス菓子の基礎を学んで頂きます
毎年テーマを決めてレッスンを進めている当教室
2018年9月からの来年度は季節の食材を取り入れながら焼き菓子から始まり
タルトやシュー生地等クリームの基礎をマスターしていきます
◻︎単発レッスン
◻︎初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象に、お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます
(新レッスンを機にプロフィール写真も新バージョンに!!)
楽しいレッスンとなるよう準備して、みなさまのお越しをお待ちしております
予約方法は以下の通り↓
【ご予約について】
該当レッスンの2か月前にのレッスンをお教室にいらした方優先にご予約いただいた後、該当レッスン1か月前にLINEやHPでの予約受付を開始致します
9月レッスンは7月レッスンにお越し頂いた方優先にご予約、8月よりHP等で予約開始
予約方法/キャンセル規定についてはこちら
<ご予約方法>
初めてお教室の参加をご希望の方はレッスンの方針をご理解頂き下記事項をメールまたはクスパよりご連絡ください
※現在は女性限定のお教室とさせて頂いております
◇氏名
◇参加人数
◇参加希望日時
◇電話番号
◇このお教室を知ったきっかけ(ブログ等)
◇Instagramやブログ等アカウントをお持ちであればリンクを是非お知らせください
Mail→sucreries.rk★gmail.com(★を@に変えてご連絡ください)
残席状況を確認しこちらから折り返しのお返事をさせて頂きます
初めての方はレッスン料の振込をお願い致します。
振込を確認し次第、予約確定とさせて頂きます
洋菓子教室”Sucreries(シュクレリ)"
~会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子~
フランス・パリで学んだフランス菓子をベースに神楽坂にてお菓子教室‟Sucreries”を主宰
土地の文化や風土、歴史と結びつきもお伝えしお菓子作りをもっと身近に感じてもらいたい
休日に忙しい時間を忘れて拘りながら作る洋菓子をお伝えしています
企業様に対してレシピ提案、又コラボワークショップにも携わっております
下記アドレスまでご連絡ください
お問い合わせ→sucreries.rk@gmail.com
先生情報 |
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加藤 里名 |
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会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |