Sucre a la neige
人気の作り比べレッスン フォカッチャ編
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- 初心者歓迎
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隣接のカフェで、フォカッチャサンドに使われている人気のフォカッチャの作り方も!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市中原区
- ■ レッスンメニュー
- 本やネットには様々な作り方やレシピがあって、どれを使ったらいいのかわからない!
そんな悩みを一気に解決できるレッスンです
粉の違いの説明や、イーストの量などの説明、工程の差の説明
どうしてそうするか?? この工程のメリットは??までしっかり説明するので
フォカッチャ以外のパン作りにも参考になります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師とともに捏ね方、発酵方法、成型のコツを押さえながら たくさんのベーグルを作り比べます
できたベーグルを ベーグルにあったランチとともに試食します - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル ベーグルを持ち帰る タッパーやジップロック
人数によってお持ち帰りの個数はかわりますので、大き目の物をお持ちください - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |