Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
かめたろうさん
2012/7/21 16:27:19
3年くらい前から通っています。
毎回、いろいろなパンのレシピを教わり、美味しいパンの試食とランチでお腹がいっぱいです♪
生徒さんたちも若い方からご年配の方まで、和気あいあいと楽しい時間を過ごしています。
パンのことだけでなく、料理のレシピやその他いろいろな情報交換ができるのも魅力ですね。
先生はとても研究熱心で学ぶことがとても多いです。
これからも細く長く続けたいな~と思っています。