Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ハッピーシュガーさん
2012/6/23 0:37:24
定年退職し、趣味を広げたくて「そうだ!!パン教室に行こう♪♪」と今年の2月から
通い始め、すっかり虜になってしまいました。
先生のレッスンは、丁寧でわかり易く、本では学べない実際的な内容は、いつも
新鮮で楽しみです。また、パンの豊富な知識と技術に裏づけられたお話は「パン
って奥が深い!!」とつくづく思わされます。
レッスン後のランチで、手早く作られるお料理も教えて頂けるので、とても参考
になります。
パン好きの主人も興味深々で、毎回作ってくるパンを楽しみにしてくれています。
お若い方と一緒(時には赤ちゃんや子供さんも)の和気あいあいのレッスンは
とても楽しいです。若返りま~す!!