Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
akaさん
2021/7/11 13:02:12
基礎から学ぶことで、機材や材料の扱い方や違いもしっかりと学ぶことができました。
材料を扱う方法の背景をしっかりと理解することができるので、自宅でも復習することができます。
少し材料や手付きが違うだけで、全く違うパンの焼き上がりになるので、毎回楽しみながらも毎回少しずつ新しいことを学ぶことができます。
徐々に上達することがわかるので、通い続けるのがオススメです!