Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ツッキーさん
2021/6/23 5:12:34
しっかりパンコースがおすすめです!
一からしっかり学びたい!と思い、しっかりパンコースから入門。名前の通り、しっかりとパン作りの土台を作っていただけました。
しっかりパンコース修了後に受講したクロワッサンやフランスパン講座もその土台があるおかげで、スッと自分のものに出来ています!
しっかりと自分のものにしていただけましたよね!。ちょっとした練り方の癖を直したりするだけで、いろんなことのレベルが上がりますよね💛