Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ニコさん
2021/6/22 21:58:25
こちらのお教室に入って
まず驚いたことは
普通の価格のオーブンでも
美味しいフランスパンが
焼ける事でした
その為にも必要な知識を
惜しみなく教えていただける
毎回内容の濃いレッスンの
教室です。
最初はついていけるか
ドキドキ不安でしたが
先生も通われてる皆さんも
気さくで和んでます。
パンに合うお料理も
教えていただける (本当に美味しい!)
おすすめのお教室です。
きちんと理解して、きちんと手が動けば20000円台のオーブンでもちゃんといいバゲットも焼けちゃいます。生徒さんの知識と技術を見て合わせてアドバイスがんばってます!