Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
りょーすけさん
2021/6/13 0:06:11
パン屋巡りをするうちに、自分で美味しいパンを作りたいと思うようになり、レッスンに参加させてもらいました。
自宅のオーブンで、こんなにも美味しいパンが焼ける驚き。
体系的でありつつも、感覚的な部分も教えてくださり、小麦の香りや旨味があるパンを自分の手で作れるようになる喜びが味わえました。
自分の目指すところにあわせて、参加すべきレッスンを提案してくださり、いつの間にか必要な技術がついてきているようで、レッスンのたび、ワクワクが止まりません。
ありがとうございます。ご自分の目標のためにいいパン作りに向かってらっしゃるのがとても素敵です!どんどんワクワクをひろげて行きましょう!