Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
shimiさん
2018/7/28 0:40:37
レッスンの度に新しい発見があります。本やネットでは分からなかったこと、生地の見極め、成形のコツなどはもちろん、めん棒やゴムべらの使い方なども丁寧に教えてくださり、不器用な私でも美味しく、カッコいいパンが焼けるようになってきました(^^)。メニューも豊富で魅力的です。特に、粉や、仕込み水の作り比べは、ひとりでは試せないし、粉の特性や何を使うとどうなるかが比較しながら理解でき、とても役立っています。
いつもありがとうございます。パンの面白いところをいっぱい知ってもらえてうれしいです。次のお越しを楽しみにしてます。