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(神奈川県横浜市港南区笹下)

【超低塩3%デザート梅干し】こうすれば3日で完成!今年も作ります

荒井 希枝 先生のブログ 2025/7/5 17:17 UP

 

 
 
▶YouTubeアップしました
【超低塩3%デザート梅干し】こうすれば3日で完成!今年も作ります
https://youtu.be/fSgmouDmRds

今年もデザート梅干しを漬けました
すっぱいのが苦手な方も、高級梅干しのような超低塩で蜂蜜がしみこんだ
デザートのような梅干しです。
こんなに簡単。ぜひどうぞ。

《デザート梅干し》
・冷凍梅 1㎏
・ホワイトリカー 150cc
・塩(天然の塩) 30g
・蜂蜜 250g

《参考使用物品》
◎ ゲランドの塩 1kg 顆粒 アクアメール ゲランド 塩 フランス
https://a.r10.to/hP6KIL

《関連動画》
すっぱいのが苦手な方は、デザートのように高級梅干しのような味わいの
「デザート梅干し」をどうぞ
▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介
https://youtu.be/gFN7YkU_Sk8

▶<梅の冷凍保存のススメ>冷凍梅・梅の季節は短いので冷凍保存も!
https://youtube.com/shorts/GRhYrUcRZ2c

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