おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
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【超低塩3%デザート梅干し】こうすれば3日で完成!今年も作ります
荒井 希枝 先生のブログ 2025/7/5 17:17 UP-
▶YouTubeアップしました
【超低塩3%デザート梅干し】こうすれば3日で完成!今年も作ります
https://youtu.be/fSgmouDmRds
今年もデザート梅干しを漬けました
すっぱいのが苦手な方も、高級梅干しのような超低塩で蜂蜜がしみこんだ
デザートのような梅干しです。
こんなに簡単。ぜひどうぞ。
《デザート梅干し》
・冷凍梅 1㎏
・ホワイトリカー 150cc
・塩(天然の塩) 30g
・蜂蜜 250g
《参考使用物品》
◎ ゲランドの塩 1kg 顆粒 アクアメール ゲランド 塩 フランス
https://a.r10.to/hP6KIL
《関連動画》
すっぱいのが苦手な方は、デザートのように高級梅干しのような味わいの
「デザート梅干し」をどうぞ
▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介
https://youtu.be/gFN7YkU_Sk8
▶<梅の冷凍保存のススメ>冷凍梅・梅の季節は短いので冷凍保存も!
https://youtube.com/shorts/GRhYrUcRZ2c
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先生情報 |
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荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |