おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
教室からのお知らせ(全24件)
-
ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中で…
ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です
ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅
というものです😉
激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕
今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨
まだ、少しだけ残席あります
皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911 -
雑誌にレシピが掲載されました😊
{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74…
雑誌にレシピが掲載されました😊
{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です
他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!
私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128 -
ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。
ZOOMレッスンですが、お好き…
ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。
ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。
充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。
お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪
教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ -
今年もやります!日新製糖様「きび砂糖」コラボ企画!
早々に、直にお話をいただきまし…
今年もやります!日新製糖様「きび砂糖」コラボ企画!
早々に、直にお話をいただきまして、大変ありがたく思います。
詳細につきましては、現在メニューを組み立てております。
ZOOMオンラインを企画中です。
ZOOM・・・?と思われている方は、ご安心ください!
無料お茶会を数回、10月に計画しています。
まったりとお茶を飲みながら、ご一緒にzoomを触ってみましょう。
きび砂糖750gプレゼント + 笠原シェフレシピ集
そして、10月に笠原シェフに直接教わりに行ってまいりますので、直接教えていただいたポイントも交えて、そのうちの一品を選んで作ります
もう少々お待ちくださいませ❤ -
新しいレッスンをアップしました!
オンラインの動画配信レッスンです。
今回のような…
新しいレッスンをアップしました!
オンラインの動画配信レッスンです。
今回のような、鰯をさばくなどは、繰り返しご覧いただけるので、ご活用いただけると思います。
今回は、スペイン料理のコース料理です。
鰯をもさばいて、料理にしています。
対面レッスンの約4時間の内容を、無駄を省き、1時間程度にまとめています。
さらに、さらに!
対面では、時間がなくてお伝えしきろなかった、鰯のお刺身の盛付け例や野菜の飾り切りも、丁寧に画像をアップにして説明しています。
また、お申込みの方には、イベントも計画しています✿
レッスンページをご覧いただけましたら、嬉しく思います✿ -
YouTubeアップしました。
今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも…
YouTubeアップしました。
今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも、すっきりとやみつきになる魅惑の味です。
とても簡単にできますので、よろしければYouTubeに遊びに来てください。
フードロスにならないように、無駄なく紫蘇も使っています。
https://youtu.be/53dTVdik7jc
お待ちしております🌸
https://youtu.be/53dTVdik7jc -
新しい形でレッスンを再開いたしました。
まずは、お問い合わせがたびたびいただいており…
新しい形でレッスンを再開いたしました。
まずは、お問い合わせがたびたびいただいておりました、「梅干し・いか飯他豪華12品コース」レッスンです。
レッスン料も、再オープン価格にしております。
対面レッスンと同じ内容を動画配信で行っております。
音声・完全字幕付きです。繰り返しご視聴いただけます。レシピデータもお送りしています。
耳の不自由な方も、ご理解いただけるように編集しております。
他にも、色々楽しことを計画中です♪
よろしkれば、教室ページをご覧いただければ嬉しく思います。 -
間もなく新しい形でレッスンを再開いたします。
こんにちは。
皆様いかがお過ごしでし…
間もなく新しい形でレッスンを再開いたします。
こんにちは。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
教室の再開につきまして、やっとめどが立ちましたので、違う形で再開予定です。
皆様には、今までよりも安価でお得な形になります。
近日中に、また追ってお知らせをさせていただきます。
オフィシャルLINEのお友達になっていただいていましたら、割引する予定です😊
https://lin.ee/nbIRbNZ
--------------------------------
さて、梅の季節になりました。
和食のレッスンや、梅干し作りのレッスンでは、自家製梅酒を飲み放題していただきましたが、時々お問い合わせいただいておりましたので、YouTubeにアップしました。
ついでに梅シロップの作り方もアップしました。
よろしければ遊びにきてください😊
https://youtu.be/HXHt6ZQxotw -
【今後の教室開催につきまして】
新型コロナ感染症のため、現在は対面式の教室開催を行…
【今後の教室開催につきまして】
新型コロナ感染症のため、現在は対面式の教室開催を行えていない状態です。
今後は、皆様がどなたでも簡単に、ご負担なく季節の楽しいレシピをお作りになれますように、計画中です😊
準備ができしだい、また発信させていただきます。
皆様も、ご体調にお気をつけてお過ごしくださいませ💓 -
YouTube無料動画をアップしました!
「たけのこのゆで方・超簡単レシピ5品」です…
YouTube無料動画をアップしました!
「たけのこのゆで方・超簡単レシピ5品」です
よろしれば、他にもレシピ動画をアップしていますので遊びにいらしてください。
今回のYouTube
https://youtu.be/3PXHLXcELEA
先生情報 |
|
荒井 希枝 |
|
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |