おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
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限定公開レシピ一覧(全19レシピ)
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オッパチーズボール
簡単ですぐにできるチーズボールをご自宅で作りましょう。 外はカリッと、中はモチモチしていて、食べるとチーズが出てきます。 つい手が出ますので、多めに作ることをお勧めします。
調理時間:15分、分量10個
お気に入り:1件
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春菊のナムル
焼肉繁盛店シリーズ。 春菊のナムルは、簡単なのにたくさん食べられてしまうおいしさ。 春菊の新しい食べ方に加えていただければ嬉しいです。
調理時間:10分、分量4~6人分
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チキンム(大根の韓国漬物)
あっという間に優しい味の漬物がつかります。 焼肉繁盛店レシピなので、秘密のものを入れて味を深くします。 赤い大根や、レディー大根など色の大根で漬けると、発色よく美しくなります。 もちろん、白い大根でも美味しいです♪
調理時間:5分、分量500gのできあがり量
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砂肝の韓国煮込み
売焼肉繁盛店シリーズ、まかないバージョン。砂肝の筋さえとってしまえば、あっという間にできます。 でも手の込んだような深い味に驚かれると思います。 さっぱりした砂肝もこのような食べ方も、体もあたたまりますし、オススメです。
調理時間:15分、分量4人分
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長芋と豆腐の饅頭
いつでも手に入る材料で、温かな和風あんとともにやわらかくモチモチの饅頭を食べましょう。 今回はシンプルに作りますが、残り野菜や野菜の皮やえびや帆立などを入れても美味しくできます。 色々アレンジして作ってみてください。
調理時間:10分、分量4人分
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飛龍頭
関西で‘がんもどき‘の事を飛龍頭と呼びますが、こちらはイメージと違います。 外はパリッと、中はふっくらモチモチしていて、揚げたてはいくつでも食べられるぐらい美味しいです。 ご家庭では、余り野菜や色々なお野菜をたくさん入れて作ってください
調理時間:15分、分量5~6人分(約20個)
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基本の二番だし
一番出汁をとった、かつおと昆布を再度使います。
調理時間:10分、分量1ℓ
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基本の一番だし
基本的な出汁のひき方です。 好みで、かつお、こんぶの増減をしてください。
調理時間:10分、分量約1ℓ
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ぜんざい(田舎汁粉)
自分で作れば、しっかりした小豆の香りと味が楽しめます。お砂糖の量はお好みで加減できます。
調理時間:20分、分量4〜6人分
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フライパン要らず!3分!いなりぎょうざ
いなりあげがあれば、あっという間にフライパンなしで、優しい味のいなりぎょうざができあがります。
調理時間:8分、分量4人分
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先生情報 |
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荒井 希枝 |
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栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |