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(神奈川県横浜市港南区笹下)

【島みそ卵】粒みそ卵・奄美・喜界島出身の母の味・ごはんがモリモリすすむ

荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/19 16:06 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
【島みそ卵】粒みそ卵・奄美・喜界島出身の母の味・ごはんがモリモリすすむ
https://youtu.be/kJjlYvPpTv8

このレシピは、とても素朴で美味しいレシピです
鹿児島県の奄美諸島のサンゴ礁で作られている美しい小さな島
喜界島出身の母の味

母に教わって何十年も作っています

島味噌(粒味噌)で作る卵料理のレシピは見たことがありません
いつも目分量で作っているのですが
とてもおいしいので
今回分量を量って、どなたでも作れるようにレシピにしました

粒味噌は塩分が少なく、しょっぱくないのでお茶うけにもなります
とてもおいしいお味噌なので、ぜひお使いになってみてください
我が家は常に冷蔵庫にあります

※宣伝活動ではありません(勝手に宣伝しています)

《材料》
島味噌(粒みそ) 120g
ゆで卵 6個
砂糖 大さじ3
酢 大さじ3
あおさ 7g(乾燥時)

ネットで注文するか、横浜近辺でしたら下記のお店で購入できます
私は時々、こちらで購入させていただいています

◎ハイサイおきなわ さんのInstagramはこちら
@haisaiokinawa0303
ちなみに、手作りサーターアンダギーとちんすこうも、とてもおいしいです♡

ネットの購入はこちら
◎奄美特産 ヤマア 特上島味噌(お茶うけ用)500g
https://a.r10.to/hNR8EB

赤いラベルの方も素朴で美味しい
◎奄美特産 ヤマア つぶみそ(お茶うけ用)500g
https://a.r10.to/h5Zcjt

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