おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【パリパリチーズ白菜チヂミ風】わずか333㎉・卵なし・小麦粉なしで作れれます・エスニックだれで旨

荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/17 16:02 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
【パリパリチーズ白菜チヂミ風】わずか333㎉・卵なし・小麦粉なしで作れれます・エスニックだれで旨旨!
https://youtu.be/soawEq2swr4

無性にチーズ料理が食べたい時
パリパリチーズが食べたい時
野菜を摂りたい時
安価で手軽にチヂミが食べたい時
カロリー控えめでも満腹感のあるものが食べたい時
エスニックなものが食べたい時
小麦粉なしでチヂミが食べたい時、卵なしにしたい時
など
ダイエット中の方にもおすすめです!
でも、どんどん食べたくなってしまうかも…

とても簡単でヘルシーです

《材料》
・マルカン「サラダ酢」 大さじ2
(なければ すし酢)
・ナンプラー 大さじ1/2
(しょうゆなら 大さじ1)
・ごま油 大さじ1/2
・小葱 小口切り たっぷり
※お好みで少量のみりん、にんにく、白ごま、唐辛子を入れてもおいしいで

・卵 1個
(卵不使用の場合は 水50cc)
・片栗粉 大さじ2
(薄力粉でもOK)
・塩 ひとつまみ

・白菜 100g(中葉2枚位)
・ピザ用チーズ 1/2カップ(約50g)

マルカン酢さんのInstagramはこちら @marukansu

#白菜チヂミ #ヘルシー料理 #パリパリチーズ #卵なしレシピ #小麦粉なしレシピ #グルテンフリー #エスニックたれ #節約レシピ #マルカン酢  #サラダ酢 #marukan #PR #料理家ナース #料理研究家 #kitchenstudiokie

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open