おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【ゆずこしょう】一番簡単なレシピ・鶏手羽柚子胡椒漬け・青唐辛子味噌・冷ややっこの青唐味噌乗せ

荒井 希枝 先生のブログ 2022/7/22 22:24 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
【ゆずこしょう】一番簡単なレシピ・鶏手羽柚子胡椒漬け・青唐辛子味噌・冷ややっこの青唐味噌乗せ・(おまけ)鶏手羽先のスープ
https://youtu.be/BCdAx7u6KE0

夏になると父が作っていた「柚子胡椒」完全防備で、換気をして大変そうでしたが
(ちなみに、父はサラリーマン😊)
とてもさわやかな美味しさは、市販品とは全く違います

どうにかして簡単にできないか…と徐々に改良し
最終的には、この方法で毎年作っています

よろしければどうぞ😊

簡単なレシピもご紹介しています😊

#ゆずこしょう #柚子胡椒 #柚子こしょう #鶏手羽ゆずこしょう漬け #青唐辛子味噌 #青唐味噌 #火を使わない #鶏手羽スープ #オリザの米油 #米油 #こめ油 @komeaburaoryza #米油レシピ #夏レシピ  #料理家ナース
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open