おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【ゆずこしょう】一番簡単なレシピ・鶏手羽柚子胡椒漬け・青唐辛子味噌・冷ややっこの青唐味噌乗せ
荒井 希枝 先生のブログ 2022/7/22 22:24 UP-
▶YouTubeアップしました
【ゆずこしょう】一番簡単なレシピ・鶏手羽柚子胡椒漬け・青唐辛子味噌・冷ややっこの青唐味噌乗せ・(おまけ)鶏手羽先のスープ
https://youtu.be/BCdAx7u6KE0
夏になると父が作っていた「柚子胡椒」完全防備で、換気をして大変そうでしたが
(ちなみに、父はサラリーマン😊)
とてもさわやかな美味しさは、市販品とは全く違います
どうにかして簡単にできないか…と徐々に改良し
最終的には、この方法で毎年作っています
よろしければどうぞ😊
簡単なレシピもご紹介しています😊
#ゆずこしょう #柚子胡椒 #柚子こしょう #鶏手羽ゆずこしょう漬け #青唐辛子味噌 #青唐味噌 #火を使わない #鶏手羽スープ #オリザの米油 #米油 #こめ油 @komeaburaoryza #米油レシピ #夏レシピ #料理家ナース
先生情報 |
|
![]() |
荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |