BIOパン料理教室

BIOパン料理教室

(東京都新宿区)
208

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

最終更新日:2023/12/14

HIROMI

HIROMI

管理栄養士

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている

全てのパンに「有機全粒粉入り」「お砂糖オイルなし」「オーガニック素材使用」

〇コンセプト〇
BIOパン料理教室は、体に優しいパン・お料理をいつでも手軽に作れるようになる教室です。

こねずにカンタンなパンはオーブンに運ばれ、焼きたてのパンの香りに包まれながら、サービスの自然派ワインなどとともにご試食頂けます。
余分なものを省き、オーガニック素材を使用した体に優しいパンやお料理をぜひ味わってみませんか。

お客様がゆっくりとお過ごし頂ける場所になりたいと思っています。換気をしっかりと行い、パンレッスンは4名様までの少人数制で、捏ねる作業がなくのんびりと作って頂けます。
ぜひお気軽にお越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。

〇パン
BIOパン料理教室は全てのパンに「有機全粒粉配合」「オーガニック小麦使用」「お砂糖オイルなし」
「副材料も極力オーガニック食材使用」「天然酵母使用」
 安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります。

〇お料理
「お砂糖なし」「オイル極力不使用」「化学調味料無添加」「ホームパーティにもぴったり」
 カンタン・ヘルシーで素材の旨みを活かしたお料理を作ります。

〇軽食とお好きな1ドリンク付き。ビールや自然派ワインも選べます。

〇仕事の関係で毎年春頃~9月の開催を予定しております。

ご都合の良い日の自由な時間に、お好きなパンを選んで頂くリクエストレッスンも受け付けております。
捏ねずにカンタンなレシピです。初心者の方も安心してお越し下さい♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
〇パン
 有機全粒粉配合、オーガニック素材使用、お砂糖オイルなし、天然酵母使用
 身体に優しくカンタン・ヘルシーなパンを作ります
〇お料理
 お砂糖なし、オイル極力不使用、化学調味料無添加
 ヘルシーで素材の旨みを活かしたお料理を作ります
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
〇全て単発レッスンです。
〇6,000円~
 パンは同日2品以上お作り頂く場合、2品目から全て1,500円引きになります
 (2品同日申し込み:1,500円引き 3品同日申し込み:3,000円引き)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(14)

オーガニック全粒粉4割のカンパーニュ 全粒粉9割シュトーレン。粉糖なしで食物繊維豊富な有機食材使用 オーガニックふすまと有機全粒粉のパン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

HIROMI

HIROMI

管理栄養士

■ 先生のプロフィール
管理栄養士 パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定 Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了 ル・コル… 管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている


■ 実績
日本食糧新聞社「たべぷろ」に記事掲載
■ 保有資格
管理栄養士 / 食育インストラクター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区
■ 教室最寄り駅
大江戸線若松河田駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩5分
■ 教室開始年
2019年
■ 代表者名
HIROMI

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る