製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |
rereさん
2017/3/3 7:44:30
先日はありがとうございました。
とても手厚い先生のご指導に感激いたしました。
本格的に1からご指導いただけるような所に通いたく、、、でもなかなかなく。先日は素晴らしい先生と出会えとっても嬉しい気持ちで帰宅いたしました。是非是非末永くよろしくお願い致したく思っております。早速5月からお世話になりたく思っております。
はじめての和菓子づくり。上生菓子の値段の高さがわかった気がします😂
こちらこそありがとうございました。
どのお菓子もまずは本当の作り方をお伝えしたくて、手間な作業もあえて省かずに行っているのですが、和菓子は餡作りなど特に地味な作業が多かったですね。お付き合いいただいてありがとございました。
5月からは毎月1~2回継続していただける方のための洋菓子の基礎コースの新期が始まります。
これからもよろしくお願いいたします。