Salon d'igrek おもてなし料理教室

Salon d'igrek おもてなし料理教室

(東京都新宿区)

お正月⭐︎おせち料理レッスン♪【対面レッスン】

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  • お雑煮(お清し仕立て)お雑煮(お清し仕立て)
  • 車海老の旨煮車海老の旨煮
  • 黒豆黒豆
おせち料理の定番7品と基本のお出汁からお清まし仕立てのお雑煮を作ります。お雑煮の花形にんじんやかまぼこの飾り切りも実習します。お正月の食卓を彩る盛り付けとお雑煮を作って、新年を迎える準備をいたしましょう!
食材は築地場外市場などから仕入れいたします。プレゼントもございますのでお楽しみにしてください!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 新宿区
■ レッスンメニュー
*おせち料理7品
「栗きんとん」
「紅白なます」
「地鶏の松風」(地鶏のひき肉で松風を作ります。)
「車海老の旨煮」
「くるみ入り田作り」
「黒豆」
「かまぼこの飾り切り」
*東京雑煮(お清し仕立てのお雑煮です。にんじんの飾り切りも実習します。)
*基本の出汁のひき方
*日本酒
*お飲み物
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションと(各自の部分のお料理や盛り付けなど)実習を行なっております。お料理完成後、ご試食となります。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
マスク、エプロン、お手拭き、筆記用具
■ 備考
*感染症予防対策のために、マスク着用、入室時の検温、アルコール消毒、手洗いにご協力ください。フェイスシールド、ゴム手袋もご用意しております。ご試食時はパーテーションを使用いたします。会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。
*臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※現地お支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
新型コロナ感染者数の状況によりキャンセル料をいただきません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集