Salon d'igrek おもてなし料理教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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こだまゆきこ |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得 駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験 大学フランス文学科在学中にフランス短期留学 卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。 2010年よりおもてなし料理教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |
Bagatelle さん
2022/4/7 13:29:22
ブイヤベースのレッスンに参加させていただきました。
贅沢な食材ばかりで、2時間位で4品作れて、今回も大満足です。
ブイヤベースは予想以上に漉すのが大変だったけれど、なるほどその甲斐あって美味しさが凝縮されていました。
グリーンピースのスープが、ゼラチンで固めることによって前菜風になるというのは、目から鱗です。
セロリのサラダは、セロリ好きとしては、ドレッシングとあわせて常備食決定です。
ブランマンジェも、ゼリーとの組み合わせで、見た目と食感の楽しさ倍増とわかりました。今度、季節の果物でアレンジしたいと思います。
ありがとうございました😊💖
この度もご参加くださり、ありがとうございました😊
ブイヤベースのスープは、魚介の旨味が凝縮するよう工夫しました。
グリーンピースのムースやセロリのサラダ、ブランマンジェもご好評いただき嬉しいです♬
またぜひご参加くださいませ。
クチコミいただき、ありがとうございます。