Salon-de-Mahya
酢玉ねぎで春のおかず♪ポテサラ、春キャベツとひき肉蒸し
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
新たま・新じゃが・春キャベツを使って春のおかずを作ります。
まず、健康ダイエットの味方♪新たまで酢玉ねぎを作り、それを使ってポテトサラダと春キャベツを入れたひき肉の電子レンジ蒸しを作ります。
酢たまねぎは、冷蔵庫で日持ちするので、常備菜としてもいろいとと活用できます。
まず、健康ダイエットの味方♪新たまで酢玉ねぎを作り、それを使ってポテトサラダと春キャベツを入れたひき肉の電子レンジ蒸しを作ります。
酢たまねぎは、冷蔵庫で日持ちするので、常備菜としてもいろいとと活用できます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・酢玉ねぎ
新たまねぎを薄切りにして酢につけるだけ。
辛さも気にならないので、トッピングするのもおすすめです。
酢の疲労回復効果や、玉ねぎの腸内環境を整えたり血液をサラサラにする効果が。
毎日の食事で、体の内側からキレイになりませんか?
・スピードポテサラ
酢玉ねぎを使ってさっぱり仕上げたポテトサラダ♪
玉ねぎのシャキシャキ感がおつまみに最高
カロリーも抑えられ、減塩メニューで美味しくいただけます!
・酢たまねぎで春キャベツとひき肉蒸し
春キャベツを刻んで肉だねに入れ、手軽に電子レンジ蒸し。
春キャベルのみずみずしさで軽やかな味わいです。蒸し汁ごとすくって熱々を♪
トマトジュースをいれてミネストローネ風もお勧めです(^_-)-☆
以下についてもレッスンをいたします。
★酢玉ねぎの活用
★春キャベツの処理の仕方いろいろ
★キャベツとひき肉蒸しのアレンジ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |