Salon-de-Mahya
自分で楽しむバレンタイン♪羊羹ショコラ&豚バラ大根のレモン鍋
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
この時期、恒例のチョコレートケーキを羊羹仕立てにし、1人1本お持ち帰りしていただきます。
取扱いも簡単で、冷凍も可能です。
レモン鍋は、ポン酢不要で、さっぱりしているのでバクバクそのまま食べれます。
どの料理も時短で作れますので、おもてなしにもピッタリです!
取扱いも簡単で、冷凍も可能です。
レモン鍋は、ポン酢不要で、さっぱりしているのでバクバクそのまま食べれます。
どの料理も時短で作れますので、おもてなしにもピッタリです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・羊羹ショコラ
茹であずきにガナッシュを加えた生チョコタイプの羊羹です。
羊羹の食感の後からチョコレートの風味を感じる新感覚のスイーツ。
ケーキを作るより簡単で時短でできます。
甘さ控えめなので、ワインにも合います♪
・豚バラ大根のレモン鍋
レモンの味と香りがスープの味を引き立て、お鍋が美味しくなります。
味の染みた大根と豚バラ肉の相性はバッチリ!
豚バラの旨味を含んだ大根にコクたっぷりに♪
あっさり味でも豊かな風味が楽しめます。
以下についてもレッスンをいたします。
★小豆の炊き方
★大根の処理の仕方いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |