Salon-de-Mahya
Salon de Mahyaから2024年10月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
真山安枝 先生のブログ 2024/8/29 10:40 UP-
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
今年も残暑が厳しく、外出するのも億劫になってしまいますね。
皆様、体調はお変わりなく過ごされておりますでしょうか。
夏の風物詩といえば、花火!花火!
今年も、諏訪湖祭湖上花火大会に行ってきました。
昨年よりもすごい人でビックリ!
涼しい中、花火の音と火薬のにおいで迫力満点の花火を楽しんできました♪
次の日は、軽井沢でちょっとした避暑も楽しんできました(^_-)-☆
来月は、久々の海外旅行!スリランカに行ってきまーす♪
Salon de Mahyaから10月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「食物繊維が豊富な押麦でヘルシーに!ハンバーグ&サラダ&バナナクッキー」です。
食物繊維は、糖の吸収を抑えるのでカラダの健康や美容を維持する働きがあります。
食物繊維が豊富な押麦は、噛み応えがあるため少量の食事でも満足感を得られます。
茹でた押麦のぷちぷち食感で楽しいアレンジ料理を3品作ります。
押麦は、茹でて冷凍しておけば、サラダやスープなどいろいろ使えて便利なんです♪
記
日時 2024年10月12日,19日(土)
10月13日,20日(日)
時間 11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【押麦とタコのマリネサラダ】
押し麦でボリュームアップしたメインにもなるヘルシーサラダです♪
もっちり食感の押麦と彩り野菜でオシャレに変身します。
【押麦入りハンバーグ】
ヘルシーかつボリュームアップでさっぱりした味わいです!
肉だねを小さくまとめれば、お弁当にもおすすめです♪
【押麦とバナナのクッキー】
卵*油*砂糖不使用です♪
押麦を使ってヘルシーなおやつになります!
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(10月6日,7日,13日,14日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
先生情報 |
|
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |