Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

教室からのお知らせ(全3件)

  • Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申… Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
    テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
    日時 6月11日,18日14:00~17:00
       6月12日,19日11:00~14:00  
    内容
    ・トロなすしらすだれ
     ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
     豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
    ・なすバーグ
     茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
     茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
    ・なすの皮で1品 
  • Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申… Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

    今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

    日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
       4月17日,24日(日)11:00~14:00  
    レッスン
    ・海老入り和風ロールキャベツ
     春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
    ・はんぺんで簡単ごぼう天
     はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
    ・新ごぼうでサラダ
     新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。
  • Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。 今回… Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
    今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

    ■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
        3月13日,20日(日)11:00~14:00
    ■ レッスンメニュ-
    春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
    皆様のお申し込みお待ちしております。

特集