SOBAGIRI楽常~Soba Making Stu…

SOBAGIRI楽常~Soba Making Studio~

(東京都台東区)
1

かっぱ橋オープン型キッチンスタジオで気軽にそばメイキング

最終更新日:2024/4/14

Instagram
友之介

友之介

そば斬り講師

東京北区出身の下町大好き江戸っ子です。
おもろいおっさんです。

新しい発想でそば打ちを愉しむのが「SOBAGIRI楽常」です。修行や道場とも違う、エンターテイメント性がある「斬り」の工程に特化。斬り方ひとつでそばが変わる!そば玉を延して、斬って、即茹でするから、風味が違う。味と香りが強い長野県産そば粉100%の十割そばを打ちます。お一人様でも、お子様と一緒でも、車椅子ユーザーも、カップル、ご家族みんなで打てる、ベビーカー押しもノープレブレムのオープン型の広いスペースでのびのび打てます。お気軽にお越し下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
1.初回レッスンは、そばの特徴→そば玉→延し→斬り(約30分)を行います。斬ったそばを実際に茹でて実食しましょう。(美味しく食べるコツは実は茹でです!)

2.2回レッスンもあり(水回しから行いますが、難易度が高いので希望者のみ)約90分
■ レッスン人数
最小1人~最大10人
■ レッスン料金
初回レッスン:5,000円
・そばメイキング
・茹でと実食
・ワンドリンク無料(日本酒・ビール・ハイボール・ソフトドリンク)
・お菓子食べ放題
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

先生情報

友之介

友之介

そば斬り講師

Instagram
■ 先生のプロフィール
東京北区出身の下町大好き江戸っ子です。
おもろいおっさんです。
■ 実績
主に大手外資系企業さまにて外国人ゲストに手技を伝授
■ 保有資格
調理師
もちマイスター・和食アドバイザー

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 台東区 松が谷3-1-12松が谷センタービル1F
地図を見る
■ 教室最寄り駅
つくばエクスプレス浅草駅
■ 最寄り駅からのアクセス
地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩15分
JR上野駅 徒歩25分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
本間 友広

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る