さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世…

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

(東京都世田谷区)

食べ物の消化にかかる時間リスト☆

aco 先生のブログ 2018/6/1 13:01 UP

空腹時、食べ物を単独で摂取した場合、胃から小腸に移動する時間の目安です。
季節や条件によっても変化します。

果物・野菜ジュース:20分
果物 
メロン・スイカ類:20分 柑橘類:30分 バナナ:50分
野菜 
水分の多いトマト、レタス、きゅうり等:20分、青菜:40分 ズッキーニ、ブロッコリー、根菜類:50分
かぼちゃ、さつまいも:60分
穀類・豆類:1~2時間
ナッツ・種子類:2~3時間
動物性たんぱく質 
卵:45分 魚:60分 鶏肉:2時間
牛肉:4時間 豚肉:5時間 貝類:8時間
果物や生の葉野菜は消化にかかる時間が短く、胃腸に負担がかかりにくいです
ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル(抗酸化物質)、酵素をを効率よく摂取できます
果物の糖は空腹時に摂取すればほぼ吸収されないので血糖値の心配も大丈夫です
胃腸を休め腸の老廃物を排出し血液がサラサラになると、代謝が上がり太りにくい体質になります
グリーンスムージーとフルーツボウルはブレンダーがあれば簡単に作れるローフードです。消化が良くビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、酵素を効率よく摂取できます。朝食や空腹時の間食に最適です☆ #ローフード #グリーンスムージー #ローフードマイスター #ローフードスクール #世田谷区 #ヘルシーメニュー #ダイエットメニュー #rawfood #greensmoothie #healthyfood #dietfood
RawFoodSchool sakura vanillaさん(@aco_rawfood)がシェアした投稿 - 2018年 5月月31日午後7時04分PDT
グリーンスムージーやフルーツボウルはブレンダーがあれば簡単に作れるローフードです
葉野菜に含まれるのクロロフィル(ファイトケミカル)もブレンダーで細かく砕くことによりきちんと吸収できます
朝食や空腹時の間食に最適です☆

ローフードレッスンのお知らせです季節のグリーンスムージーレッスン 
6/12(火) 11:00〜13:30 4000円(初回、お友達割引あります)
ローフード初心者の方におすすめの、ローフードの基本と飲みやすいグリーンスムージーのレッスンです。

スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン
6/19(火) 11:00〜13:30 4000円(初回、お友達割引あります)
ヘルシーなスイーツをご希望の方、ダイエット・アンチエイジング・美容に優れたスーパーフードに興味のある方に。

少人数制のアットホームなスクールです
お子さま連れの方も是非お待ちしています

問合せ、お申し込みはホームページからお願いいたします
ローフードマイスター講座など他のレッスンもございます
お気軽にお問合せください
↓ ↓ ↓
ローフードスクール さくらバニラ ローフードマイスター 世田谷弦巻校
スーパーフードやココナッツオイルなどの材料はiHerbでお得に購入しています
↓ ↓ ↓
http://jp.iherb.com/me/sakuravanilla
初めてご利用の際に
クーポンコードKIK647を入力していただくと5ドル割引になります
私に何%かのポイントが入る仕組みになっています
→画像付き評価・レポートはこちらです

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open