のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

2025年3月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2025/2/20 5:27 UP

1月2月は事情により(生きてたらまぁいろ~んな事が起こるよね…)で、お休みをいただきましたが、3月からもぞもぞ始動!
物価高対抗レシピです

*豚こまつくね
今まで全く使って来なかったこま肉、でもここ最近見直してよい食材だと気付きました。ひき肉でもできるけどこれはお肉感出るのが魅力

*おかかとろろ豆腐
もう1品ほしい時便利。長芋とろろのお陰で冷ややっことは違う魅力が引き出されます。寒い時期には温めて!

*菜花のナンプラー炒め
畑に菜の花ができ始めると教室をやりたくなる私(思考の優先順位がちとおかしい?)ナンプラーでなくても醤油とおかかで代用可。苦手な方、ご心配なく😉

*麦入りご飯
お米より麦の方がちょっぴりお安いので、気持ち節約できますよ~


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3600円 /お一人なら4200円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集