のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

5月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/4/29 21:40 UP

今年は畑のスナップエンドウ、なぜかほとんど収穫できず
でも今回使うソラマメはたぶん大丈夫かと。
畑に行く度、来月教室デビューなんだから頑張ってよ~‼と声掛けに励む私でした


*ホタテとそら豆の浸水パスタ
浸水⁇パスタ、これほんとおすすめの調理法
ゆで湯も加熱時間も節約できるので、災害時にも役立つ上、仕上がりも文句なし!

*蒸し焼きキャベツのアーモンドソース
くし形にざっくり切ったキャベツにニンニク醤油+ナッツがよく合うんです。
このソース、万能ゆえ他の野菜や肉、魚にも。
*10分でできるチョコケーキ
材料も作り方もいたってシンプル。そんなんでいいんかい!って感じですが、自分の好みの甘さにできるので買ったスイーツより満足できるのでした

レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集